Алексей Кононов

Серии книг про фантастику.

Автор статьи Кононов Алексей

Далеко не каждая книга в жанре фэнтези становится настоящим бестселлером, название которой знает буквально каждый. Рассмотрим серии книг в направлении боевой фантастики, которые невозможно обойти вниманием. К таким произведениям относятся:

«Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Это серия книг в жанре фэнтези, повествующая о фантастическом мире, полном приключений, любовных сюжетных линий, войн, чести и подлости. Каждый герой проходит настоящую эволюцию характеров на протяжении всего цикла книг. Произведение по-настоящему пленит читателя и подарит массу неожиданных сюжетных поворотов. Безжалостность Мартина к своим героям, интриги великих домов и конечно же магическое наполнение гарантировало успех книгам из серии. Согласитесь, что далеко не каждая книга была экранизирована, но сериал «Игра престолов», снятый по «Песни льда и пламени» стал по-настоящему кассовым. Если же вы являетесь поклонником многосерийного фильма, но да сих пор не прочли книгу, немедленно начинайте читать и, гарантируем, что остановиться вы уже не сможете;

«Властелин колец». Трудно найти человека, который бы не удосужился прочесть трилогию Джона Толкина, отца современного фэнтези. К тому же, одноименная экранизация серии книг про фантастику от Толкина, также вряд ли прошла мимо вас. Повесть о фантастических народах, населяющих Средиземье, и опасности, которая нависла над ними. Судьба Фродо – уничтожить кольцо власти. Если полурослик не справится с поставленной задачей, — мир погрузится во тьму;

«Темные начала». Прочесть серию книг жанра фэнтези от Филипа Пулмана – задача каждого любителя фантастики. Трилогия понравится детям, но и взрослые с удовольствием увлекутся в историю приключений девочки Лиры, полной опасности, волшебства и загадочности.

Каждый, кто только погружается в мир фантастической литературы, непременно должен прочитать перечисленные серии книг в жанре фантастика. Ведь, данные произведения по праву относятся к категории современной классической литературы.

Новая книга уже в пути

Узнайте о ее выходе первыми